Что делать, если вы не нашли нужные запчасти у производителя?

Автор: | 23.07.2017



Иногда из строя выходят любимые нами вещи, например, техника. И далеко не всегда можно найти аналогичную модель. Так бывает, если товар был куплен за рубежом, если покупка была совершена давно или вы выбрали переходную модель, то скорее всего у официального производителя вы не сможете купить нужных запчастей, да и сервис такие модели не принимает.
Что делать, если вы не нашли нужные запчасти у производителя?А значит надо искать альтернативные пути решения проблемы.
Если покупка новой техники для вас не вариант, то подумаем, где можно найти подходяще детали. Прежде всего, это рынки бу техники. Ведь не вы единственный купили аналогичную модель. И если речь не идёт о заводском браке, то из строя выходят разные узлы. И вы можете купить нужные детали или технику целиком.
Второй вариант, более долгий, искать запчасти по интернет-магазинам, через доски объявлений. Это, пожалуй, самый долгий вариант. И к слову сказать, как первый, так и второй способ на гарантирует вам, что вы купите рабочую деталь.


Если говорить о попытке восстановления хоть с какой-то гарантией, то имеет смысл рассмотреть варианты где предлагают не только запасные части, но и ремонт. Тогда продавец, он же мастер заинтересован в том, чтобы техника после ремонта работала. Ведь в противном случае придётся переделывать всё. А работать бесплатно мало кто хочет.
В случае, если вы покупаете детали у мастеров есть два варианта. У сервиса или мастера есть нужные детали из «старых запасов» или он способен заменить вышедший из строя элемент другим, но при этом на работоспособности техники это никак не отразится.
Так что если вы готовы ремонтировать любимую и такую родную технику, то рассмотрите, прежде всего именно такую схему: детали+услуги.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *