Ремонтируем технику: выбор подрядчика

Автор: | 24.07.2017



Вышла из строя техника и надо понять, что делать дальше. Если вы уже определились, что покупать новую – не имеет смысла, то надо ремонтировать. Но здесь тоже всё не так просто.
Ремонтировать технику можно самостоятельно, можно найти стороннего подрядчика (частного мастера или компанию) или официальный сервис.
Чаще всего самостоятельно пытаются ремонтировать компьютеры.Чаще всего самостоятельно пытаются ремонтировать компьютеры. Не очень понятно, чем это вызвано, ведь умение нажать несколько клавиш не делает пользователя спецом по железу. Однако факт остаётся фактом. Но на наш взгляд это имеет хоть какой-то смысл только тогда, когда ремонт стоит дорого, а попытка сделать его самостоятельно – последняя попытка спасти вещи жизнь. Если в целом вы склоняетесь к покупки новой техники, то можно попробовать себя в нелёгком деле восстановления того, что не работает.


Если обратиться в официальный сервис, когда техника не на гарантии, то иногда стоимость ремонта неадекватно высока, а сроки – невероятно затянуты. Официальные сервисы имеют смыл, в двух случаях. Первый – когда техника на гарантии и ремонт, равно как запасные части будут бесплатными. Второй – когда речь идёт о дорогой технике и лучше не экспериментировать. Но тут есть нюанс: официальные мастерские специализируются именно на гарантийном ремонте и не всегда принимают технику, которая уже снята с гарантии.
Самый популярный вариант – непрофильные мастерские. Как правило они предлагают качественный ремонт по доступным ценам и в осмысленные сроки. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться в данном случае, это отсутствие нужных деталей, однако большинство ремонтных компаний имеет поставщиков запчастей и может решить проблему.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *